您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 资讯传播  >> 正文

齐献爱心温暖80困难户 “温暖殿前慈善有福”——“送暖进社区”殿前街道专场举行

www.mehiron.net 来源: 台海网 林泓 用手持设备访问
二维码


▲发放慰问金


▲送春联

  台海网12月25日讯 (海峡导报记者 林泓 吴勇义/文 常海军/图 通讯员 洪玉静)这里有无经济来源、且已年过八旬的孤寡老人;也有失业在家,却仍需要供养孩子上大学的平实妇女;还有身患癌症,家庭负担重的居民;也有家中仅靠丈夫打工的微薄工资,却要撑起五人家庭的外来人员……

  新年将至之际,备点年货、准备丰盛的年夜饭、买套新衣服等这些对普通人家来讲轻轻松松,但对于殿前街道这80户困难家庭来讲,却因经济局促而备感头疼。

  温暖殿前,慈善有福。22日上午的闽南古镇茶博馆里爱心涌动,海峡导报“送暖进社区”活动走进殿前街道,举办专场活动慰问街道辖区的80户困难群众。

爱心潮涌 寒冬中真情送暖

  礼虽不多,却温暖人心;礼虽不重,却情谊满满。昨天的“送暖进社区”活动上,80位困难居民各领到了800元新春慰问金。居民陈阿姨说,有了这些钱,过年一定要买件红彤彤的新衣服,家中再挂上今天现场领到的充满墨香的手写春联,“这个年一定过得充实温暖”。

  殿前街道办事处副主任商建坤现场手写的春联,含着墨香、带着祝福,传递到一位位居民手中。喝着茶博馆工作人员特意泡出的优质红茶,欣赏着闽南朝天宫职工团激情表演的“电音三太子”,居民们感受到这个寒冬里的温情。

  厦门南普陀寺慈善会成立20多年以来,一直致力于慈善事业,也拥有一支强大的爱心团队。昨天的活动现场,道晴法师替爱心团队,为现场居民送上了新年祝福。

  爱心四涌,群策群力共帮扶,这样的氛围在这次活动中得到了最好的体现。本次分会场活动由厦门南普陀寺慈善会、殿前街道办事处、海峡导报社、湖里区慈善会主办,长乐社区、闽南古镇茶博馆承办,大伙儿群策群力,共为居民献上爱心。

上一页 1 23下一页
相关新闻
《我想去北京798艺术区办画展》后续:厦门人的爱心真快!

-社区许多孩子的绘画是汪瑶教的。   台海网12月24日讯 据厦门晚报报道 海沧“烟雾女孩”汪瑶将在北京798艺术区办画展,在她和家人心里,这将是一次感恩之旅!这两天,除了厦门市民外,还有来自北京等地的爱心人士通过本报市民热线5589999,祝福汪瑶,为她加油。   北京一画廊老...

2017一路·纯悦公益徒步活动募款结束 六千人爱心徒步

公益徒步活动参与者冲出起点。资料图片 记者 陈理杰 摄   台海网12月24日讯 据海西晨报报道 用心走,筹爱心。2017一路·纯悦公益徒步活动经过近两个月的爱心募款,共筹得善款514589.73元。   据悉,活动所筹集到的善款,将交给福建省青少年基金会统一购置净水设备,并计划于201...

爱心铺就“最美”马拉松赛道 “小蜗牛”也能健步如飞

第一届小蜗牛融合马拉松圆满落幕 礼花一响,小运动员们蜂拥而出。 老鼠米奇也来助阵 三人一组,奔跑吧少年。 台海网12月24日讯(本网记者 刘彦玫 文/图)23日上午,贾忠民和儿子贾玉杰、贾宇杰起了个大早,他们摩拳擦掌,准备去参加一场意义非凡的“小蜗牛”马拉松,并身兼主持人、...

湖里司法所与湖里街道村里社区联合开展法治教育活动

“法在我心中”征文比赛。(陈一梅摄)   台海网12月22日讯 据厦门日报报道 “在玩游戏的过程中,要如何保护自己的合法权益?”昨日,湖里区华昌小学的全体同学上了一堂生动有趣的法治课。湖里街道办、湖里司法所和村里社区通过这堂法治课,揭开了“送法进校园法治伴成长”系列法治...

爱心满城 义捐义拍义卖启动 捐赠物资可联系导报:13599510730

台海网12月20日讯 (海峡导报记者 吴勇义/文 沈威/图)捐出有价值的爱心物资,用来义卖,也可以义拍;如果没有物资可捐献,想来买一些东西回去,或者想拍一些有价值的艺术拍品,也可以直接报名!   给贫困家庭送去关爱和温暖,由海峡导报与厦门南普陀寺慈善会共同主办的“不忘初...