您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 厦门微公益 >> 资讯传播  >> 正文

2017一路·纯悦公益徒步活动募款结束 六千人爱心徒步

www.mehiron.net 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 

公益徒步活动参与者冲出起点。资料图片 记者 陈理杰 摄

  台海网12月24日讯 据海西晨报报道 用心走,筹爱心。2017一路·纯悦公益徒步活动经过近两个月的爱心募款,共筹得善款514589.73元。

  据悉,活动所筹集到的善款,将交给福建省青少年基金会统一购置净水设备,并计划于2018年内,投放到福建的山区学校。此外,主办方还设立了三大奖项,为募款名列前茅的队伍提供奖品。

  5011人完成公益徒步

  12月2日,6000名参赛者在集美园博苑完成公益徒步活动。活动中,成人组队伍完成了20公里徒步;亲子组的小朋友在家长带领下,走完了6公里。据统计,在志愿者和队友的加油鼓励下,共有5011人完成了徒步挑战。

  徒步结束后,募款环节仍持续至12月16日24:00,活动共筹得善款514589.73元。

  主办方设立三大奖项

  据了解,主办方为募款名列前茅的队伍设立三大奖项,分别是募款总数前10名的公益奖,队伍捐款人次前10名的人气奖,还有专门针对亲子组的队伍捐款人次前10名的爱心小天使奖。

  募款总数第一名是“钢铁侠”队,他们共筹到了12838元;在去年的徒步活动中,他们也是募款第一名。该队的队员卢永忠表示,募款开始后,队员们积极在朋友圈里发动亲朋好友转发,宣传活动意义;因为得知是为山区孩子的净水梦而募款,所以大家都很支持。

  而获得人气奖第一名的是“泉州送水工队”。该队4名成员都是太古可口可乐泉州分公司的员工,且参加公益徒步活动已有3年。“我们喜欢健身,也想做公益。我们给队伍取名为泉州送水工,就是想通过自身行动,把干净的饮用水带给山区的孩子。”该队的队员张志杰说,如此接地气的队名让他们赢得了不少人的青睐,募款期间共有156人次为这支队伍捐款。

  为了给亲子组的小朋友们更多的鼓励,主办方特设了爱心小天使奖项。“呐喊队”是亲子组捐款人次的第一名。亲子组里的一位孩子妈妈任宇琪表示,报名成功后,孩子特别兴奋,每天都喊着要给队伍捐款;孩子爸爸也“不负众望”,在朋友圈积极发动,共找来48人次为队伍捐款。

  三大奖项获奖名单

  1.公益奖(募款总数前10的队伍)

  钢铁侠队 12838元

  靓出新我队 11580元

  神级Freestyle队 11281元

  IMO制胜中国队

  10040.59元

  悦来悦好队3200元

  赣赢队3030.32元

  “轩”爱大使队 2735.99元

  星语队 2650.47元

  跃起动力队2610.01元

  一起散步吧队 2598.03元

  2.人气奖(队伍捐款人次前十的队伍)

  泉州送水工队156次

  悦来悦好队 107次

  赣赢队87次

  钢铁侠队86次

  跃起动力队81次

  IMO制胜中国队74次

  惠茹吃藕队 68次

  神级Freestyle队 63次

  “一路·行”队63次

  赣悦队58次

  3.爱心小天使奖(亲子组中队伍捐款人次前十的队伍)

  呐喊1队48次

  冰冰梦想队44次

  小小神行队43次

  徒步喵喵队36次

  大手牵小手队34次

  快乐尚行队33次

  爱心为善队33次

  “轩”爱大使队32次

  大手拉小手队31次

  悦童行队29次

相关新闻
爱心铺就“最美”马拉松赛道 “小蜗牛”也能健步如飞

第一届小蜗牛融合马拉松圆满落幕 礼花一响,小运动员们蜂拥而出。 老鼠米奇也来助阵 三人一组,奔跑吧少年。 台海网12月24日讯(本网记者 刘彦玫 文/图)23日上午,贾忠民和儿子贾玉杰、贾宇杰起了个大早,他们摩拳擦掌,准备去参加一场意义非凡的“小蜗牛”马拉松,并身兼主持人、...

郑州“饺子哥”六年送出2700份饺子 带动千人做公益

中新网郑州12月21日电(记者 韩章云)距离冬至还有十几个小时,也到了王孝利一年中最忙的时候,被称为“饺子哥”的他,今年冬至当天计划送出去1000份饺子。从2012年开始冬至免费为环卫工、建筑工人、交警、交通协管员等户外工作者送饺子,王孝利已经带动了千余人参与这项公益,用自己的一份热心温暖着城市的冬天。 图为手机直播平台上能清晰地看到“饺子哥”王孝利买菜...

北京明伦公益基金会推出精准扶贫公益项目 呼吁社会加强对贫困高中生和事实孤儿的关注

人民网北京12月18日电 16日,以瞄准相对空白领域进行精准扶贫为宗旨的北京明伦公益基金会在北京召开成立大会。在成立大会上,首先推出的关注贫困高中生和事实孤儿两个精准扶贫公益项目受到各界关注。 扶贫先扶智。北京明伦公益基金会理事长秦东魁告诉记者,基金会已获得北京市民政局的成立登记批复,基金会推出的首个公益项目“贝壳助学”计划,就是以从扶智出发点,...

范冰冰与父亲范涛牵手合唱为公益发声(图)

12月18日,范冰冰和爸爸范涛出席某晚会,两人同台献唱由范冰冰发起的公益项目同名主题曲《爱里的心》,手牵手对唱为公益发声。歌声悠扬动听,温暖人心。      范冰冰当天身着Reem Acra 2018早春系列裙,一身玫红色斗篷裙勾勒柔美优雅身姿,蝴蝶结点缀精致动人。爸爸范涛当天一...

爱心满城 义捐义拍义卖启动 捐赠物资可联系导报:13599510730

台海网12月20日讯 (海峡导报记者 吴勇义/文 沈威/图)捐出有价值的爱心物资,用来义卖,也可以义拍;如果没有物资可捐献,想来买一些东西回去,或者想拍一些有价值的艺术拍品,也可以直接报名!   给贫困家庭送去关爱和温暖,由海峡导报与厦门南普陀寺慈善会共同主办的“不忘初...