您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

杏锦路天桥预计春节前投用 市民切莫横穿马路

www.mehiron.net 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月3日讯 据海西晨报报道 “地铁1号线杏锦路站的天桥早前被拆除了,现在1号线开通了,新的天桥还没有建,很多人都横穿马路,很不安全。”近日,有读者拨打晨报热线,反映杏锦路上的两座人行天桥出现的问题,对此,晨报记者进行了了解。

  根据读者的反映,记者联系到了负责该项目的厦门百城建设投资有限公司负责该项目的崔工程师。崔工表示,早先在杏锦路站和杏林村站有两座临时搭建的人行天桥,随着使用时间的增加,临时天桥寿命有限,2017年5月份,相关部门决定拆除这两座临时天桥,重新建设。

  杏林村站和杏锦路站都是地铁1号线途经的站点,随着地铁1号线的开通,目前这两个站点来往的市民逐渐增多。昨日记者来到杏锦路站,发现在杏锦路的车道中间设置了隔离栏,但由于没有天桥的连接,很多想要过马路的市民为了图方便,直接跨越隔离栏,横穿马路到达车站,场面比较危险。

  “我们力争在春节前建好这两座天桥,并投入使用。”崔工说,目前杏林村站的人行天桥已经进入搭建阶段,整体框架已基本成型,而杏锦路站的人行天桥已进入施工状态。

  此外,记者注意到,杏锦路多处设置了交通指引牌,往三南路路口方向就有斑马线,提醒市民可沿此路段行走,切莫横穿马路。

相关新闻
男子醉倒在天桥 热心情侣伸援手

台海网11月21日讯 (海峡导报记者 林彬彬)男子酒醉倒在天桥吐了一地,身上的一部手机也丢了,好在一对情侣伸出援手救助。   19日晚上9点多,事发仙岳路SM天桥。现场,一男子倒在地上,旁边有不少呕吐物。“男子喝醉了,身上的手机掉了一部,一对过路的情侣报了警。”在场市民郭先生介绍。   导报记者了解到,等救护车过来,那对好心情侣才离开。经医生检查,男子...

海沧大道新增两座人行天桥 天桥设有观景平台

泰地海西艺术人行天桥。   厦门中心艺术人行天桥。   台海网11月15日讯 据厦门日报报道 当您驱车行驶至海沧大道泰地海西和厦门中心附近,会发现这里的两座新建艺术人行天桥已竣工投用,横跨海沧大道,成为海沧湾的又一处别致景观。   泰地海西、厦门中心艺术人行天桥由海沧...

福州一隧道入口处男子身亡 疑似从天桥坠落

台海网11月8日讯 据福建交通广播报道,今天一早7:05左右,1007新闻爆料热线13905001007接到车友蔡先生爆料,福州东二环金鸡山隧道往五里亭方向靠近火车站的隧道入口处不知发生了什么,一名男子躺在地上一动不动,民警正在现场维持交通秩序。 接到爆料后,1007记者可迪第一时间赶到...

东街商圈昨华丽回归 市民南北廊桥上寻回东街口天桥印记

台海网10月28日讯 据东南快报报道,10月27日,随着东百中心一期的亮相,东街商圈华丽回归。虽然还在进行紧张的最后修缮,不过有东街口天桥印记的廊桥引来众多市民的瞩目,与此同时,吃喝玩乐购一体化中,吃似乎成了市民昨日颇为受宠的关注点。对于此前宣传中,备受市民关注的瞭望台和茉莉天台,东南快报记者从东百中心了解到,东百11楼的瞭望台等观景处仍在进行最后的...

天桥“下雨” 行人中招“湿身” 原来是绿化水管接缝处漏水

台海网10月21日讯 (海峡导报记者 黄敏江)天桥在“下雨”,行人中招“湿身”。前晚,市民庄先生致电导报记者反映此事。   在金尚路卢厝村公交车站往机场方向约200米的方向,有座人行天桥。前晚9点,导报记者在现场看到,“雨”正是从天桥斜坡处落下来的。天桥仿佛挂起一条小瀑布...