您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

今起可买春运首日车票 除夕票1月17日开抢

www.mehiron.net 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网1月3日讯(海峡导报记者崔晓旭通讯员雷瑜娟)来自厦门火车站的消息,2018年春运自2月1日起至3月12日止,共计40天。1月3日起,旅客可购买2018年2月1日春运首日车票,除夕当天的火车票1月17日开始出售。

  按照当前互联网(12306官网和APP)、电话订票预售期为30天的原则,2018年1月3日,可以通过网络购买春运首日(2018年2月1日)火车票;1月16日,可购买2018年情人节当天(2月14日)火车票;1月17日,可购买2018年除夕当天(2月15日)火车票,1月18日则可购买2018年正月初一当天(2月16日)火车票。而车站窗口以及代售点,延后2天开卖(以此类推)。

  据了解,由于2018年各大中专院校放假时间较去年早,学生客流将集中在1月下旬,与春运开始日期相对错开。节前客流以发送为主,客流流向主要为成都、重庆、贵阳、郑州、武汉等方向。

  需要注意的是,不同车站开始发售第30天车票的时间各不相同,厦门站、厦门北站两站放票时间是下午3点。其他车站车票的起售时间,旅客朋友可以登录www.12306.cn网站查询,并根据实际需要进行购票。

  今年春运期间,铁路部门推出的互联网订餐、动车组列车“自主选座”“接续换乘”、支付宝微信支付、“铁路畅行”常旅客会员等服务,将进一步方便旅客购票出行。

  此外,铁路部门也将根据客流动态,持续优化列车运行方案,增加铁路运能,最大程度地满足旅客春运出行需求。

相关新闻
2018春运首日火车票明起开抢 这些信息要知道

中新网客户端北京1月2日电 根据中国铁路总公司编制的“2018年铁路春运购票日历”,2018年春运自2月1日开始,3月12日结束。1月3日,春运首日火车票将正式开始预售。   一年一度的春运抢票大幕即将拉开,今年春运,包括积分兑换车票、自主选座、接续换乘、网络订餐等等,一系列铁路...

一张身份证买同车次两张票?工作人员:非系统漏洞

用一张身份证能买到同天同车次两张火车票 系统漏洞?   浙江在线1月1日讯(浙江在线记者 张冰)网购过火车票的人都知道,同一张身份证,只能买到一张同天同车次的火车票。但是,上海网友张先生最近遇到了“特殊待遇”:用一个身份证号,竟然可以买到两张“一模一样”的火车票,同一天、同个班次、同一车厢,而且还是前后排。   “我和朋友之前就商量好,2018年元旦...

2018铁路春运购票日历出炉 除夕车票1月17日开抢

中新网12月29日电 据中国铁路总公司官方微博消息,2018年铁路春运购票日历出炉,网络、电话订票预售期为30天,车站窗口、代售点和自动售票机预售期为28天,除夕车票最早1月17日开抢。 原标题:2018铁路春运购票日历出炉 除夕车票1月17日开抢 原链接:http://www.mehiron.net/cj/2017/12-29/8412291.shtml

春运首日火车票1月3日开售 1月17日可抢除夕火车票

春运首日火车票1月3日开售   1月17日可抢除夕当天火车票;学生、务工人员车票集中预订开始   新京报讯 (记者郭超)铁路部门近日公布了春运火车票预售时间表,2018年春运首日火车票将于明年1月3日开售,除夕当天火车票1月17日开始出售。同时,寒假学生票、务工人员春运车票也已启动集中订票。网上、电话、火车站售票窗口、代售点等多种渠道均可购票。   2月12日至...

12月28日前市民可前往厦门火车站申购春运团体票

台海网12月24日讯 据海西晨报报道 年关将至,铁路春运即将拉开序幕。记者了解到,2018年春运从2018年2月1日开始,至2018年3月12日结束。而从2017年12月22日至12月28日,厦门火车站将受理企业务工人员团体票资质审核。 据悉,春运团体票的受理地点为厦门站北售票厅13号窗。申请人需携带:1、有效的企业法人营业执照副本的原件、复印件(加盖公章);2、订购务工团体票协...