您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

社保费减负,今年厦门继续执行

www.mehiron.net 来源: 台海网 钱玲玲 用手持设备访问
二维码

  台海网1月3日讯 (海峡导报记者 钱玲玲)新年伊始,厦门就给企业派发“红包”了,要帮助企业减负,支持实体经济发展。

  昨日,导报记者从厦门市人社局获悉,根据《厦门市人民政府关于继续实施阶段性降低企业部分社会保险费的通知》要求,自2018年1月起,厦门继续执行原社保费相关减负政策。

三种保险都继续减负

  减负涵盖养老保险、医疗保险和工伤保险。

  养老保险,单位缴费比例由14%调整为12%;养老保险缴费基数最低标准由上一年度社会平均工资60%调整为最低工资。

  医疗保险,本市户籍参保人员,单位缴费比例由8%调整为6%;外来户籍参保人员,单位缴费比例由4%调整为3%。

  工伤保险,按照企业工伤保险缴费费率实行减半征收。

  减负政策执行期限为2018年1月1日至12月31日。

企业无需做任何操作

  导报记者了解到,此次减负政策中养老保险减负,只适用本市辖区内的企业和个体工商户,不包括参加机关事业单位养老保险的人员。

  此次减负政策执行,企业无需做任何操作,地税部门会依据减负标准,生成社保费应缴数据。

  另外,失业保险减负政策仍按照《关于阶段性降低失业保险费率有关问题的通知》执行。

相关新闻
厦门市民乘地铁1号线逛公园 园博苑昨日客流破万

园博苑游人如织(本报记者林桂桢摄)   台海网1月2日讯 据厦门日报报道, “今天的客流量有春节的感觉了!”昨日的园博苑游人如织,园博园景区管理处工作人员介绍,这些激增的客流中,有不少是从岛内坐地铁来的市民。   来自岛内尚忠社的游客洪圆说,他和家人从塘边乘坐地铁到园...

厦门鲜花市场迎来旺季 新年鲜花价格较去年普涨三成以上

台海网1月2日讯 据厦门日报报道,新年第一天,我市的鲜花市场迎来销售旺季。记者昨日走访获悉,新年的鲜花价格较去年普涨三成以上。   昨天下午,在厦门岛内最老牌的花市——溪岸路花市内,来买花的车辆一度排起长队,道路两旁的花店里更是人头攒动。   “去年一扎二三十元的品种很多,今年多数都是四五十元。”一位正在选花的阿姨告诉记者,以她购买的石竹梅为例...

百名国画家作品在厦门联合展出

台海网1月2日讯 据厦门晚报报道,元旦期间,百名国画家藏品联展在厦门张雄美术馆(湖光路12号)展出,将展至1月4日。   本次展览展出活跃于国内一线的100位艺术家的100多幅优秀作品,包括刘大为、何家英、王明明、吴山明、卢禹舜等,题材涵盖山水、花鸟、人物,既有浓墨重彩的工笔,又有大气磅礴的写意,内涵丰富,意蕴深远,为市民们带来一场高水平的文化盛宴。

暖和天气将在厦门持续两天 周五将开启降雨模式

老AO摄于中山公园   台海网1月2日讯 据厦门晚报报道,今天起到后天(周四),我市处于冷空气的空档期,天空中的唯一主角是暖湿气流。预计到周五时,才会有一股冷空气下来,届时冷暖气流展开较量,降雨模式开启。   从目前的资料来分析,这场降雨持续时间较长,但雨不大,以小雨为...

厦门地铁1号线开通催热集美景点 海沧也很受追捧

台海网1月2日讯 据厦门晚报报道,新年伊始,厦门旅游市场持续火热。据中国旅游研究院居民出游意愿调查显示,厦门、三亚、哈尔滨等地在元旦假期热门旅游目的地中排名靠前。同程、携程等在线旅游平台提供的数据也显示,在国内长线游及反季节避寒最受欢迎热门目的地中,厦门位居第二。   地铁1号线的开通催热了集美的景点。数据显示,2017年12月31日,园博苑接待了近77...