您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门地铁通过首个工作日“小考” 早高峰有13696人乘坐

www.mehiron.net 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 

昨日,厦门地铁迎来正式开通后首个工作日。早高峰时段,不少市民选择乘坐地铁出行。记者 陈理杰 摄

陈理杰 图

  台海网1月3日讯 据海西晨报报道 元旦过后,厦门地铁迎来了正式开通后首个“小考”———第一个工作日的早晚高峰。经统计,昨日上午6点30分至9点30分,厦门地铁1号线累计进站客运量为13696人次,客流量排名前三的站点分别是镇海路站、园博苑站和乌石浦站。昨日晚高峰的客流量同样不容小觑。

  首个早晚高峰,厦门地铁是否经受住了考验?厦门市民对乘坐地铁上班感受如何?昨日,记者在早晚高峰期间坐了地铁,并进行了采访。

  现场 进岛比出岛拥挤得多

  昨日上午早高峰,记者在多个区间乘坐地铁1号线,明显感觉进岛客流多于出岛客流。往镇海路方向的地铁上,几乎每个座位都有乘客,还有不少人站着;而往岩内方向的地铁比较空,几乎一上车就能找到座位。总的来说,没有出现想象中拥挤的场面。

  “有些人还不习惯地铁出行,需要适应。此外,配套设施还要跟上,如公交接驳、停车场设施等,以方便换乘。”业内人士刘先生分析。

  据悉,为保障早晚高峰时段出行,地铁方面对行车间隔进行了调整,早高峰为7点30分至9点30分,晚高峰为17点30分至19点30分,行车间隔为6分45秒;增设了从20点30分至22点30分的低峰时段,行车间隔为9分35秒;其余是平峰时段,行车间隔为8分35秒。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门地铁首次系统性运用BIM技术建模 如身临其境

同场景的实景图与运用BIM建模的虚拟图对比。厦门轨道集团供图 VR技术是BIM技术的应用之一,通过VR眼镜可看到厦门地铁的实景,仿如身临其境。记者 陈理杰 摄   台海网1月3日讯 据海西晨报报道 在你的印象中,厦门地铁是什么样的?出现在你脑海中的,也许是一条错综复杂的地铁线网...

厦门市民乘地铁1号线逛公园 园博苑昨日客流破万

园博苑游人如织(本报记者林桂桢摄)   台海网1月2日讯 据厦门日报报道, “今天的客流量有春节的感觉了!”昨日的园博苑游人如织,园博园景区管理处工作人员介绍,这些激增的客流中,有不少是从岛内坐地铁来的市民。   来自岛内尚忠社的游客洪圆说,他和家人从塘边乘坐地铁到园...

厦门地铁1号线开通催热集美景点 海沧也很受追捧

台海网1月2日讯 据厦门晚报报道,新年伊始,厦门旅游市场持续火热。据中国旅游研究院居民出游意愿调查显示,厦门、三亚、哈尔滨等地在元旦假期热门旅游目的地中排名靠前。同程、携程等在线旅游平台提供的数据也显示,在国内长线游及反季节避寒最受欢迎热门目的地中,厦门位居第二。   地铁1号线的开通催热了集美的景点。数据显示,2017年12月31日,园博苑接待了近77...

厦门地铁开通后首个工作日 上班族和学生新生活方式打开

-今日上午市民搭乘地铁1号线上班。陈立新 摄   -陈女士搭乘地铁1号线上班。陈立新 摄   台海网1月2日讯 据厦门晚报报道,今天是厦门地铁1号线开通的首个工作日,对于一些上班族和学生来说,地铁时代的到来,不仅拉近了岛内岛外的距离,新的生活模式就此打开。   今天早上,本...