您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

贵州茅台股价创历史新高 2两茅台酒等于1克黄金

www.mehiron.net 来源: 央视财经 用手持设备访问
二维码

  茅台,已涨疯!2两酒=1克黄金!这酒到底是喝的,还是炒的?

  市场又撒“酒疯”了,上周五,贵州茅台创出历史新高。股王发威,酒价也不式微。这不,公司自2018年起适当上调茅台酒产品价格,平均上调幅度18%左右。业内甚至预测,茅台门店售价将逼近2000元。都说茅台是一本万利的“印钞机”,是大盘的“发动机”,这茅台,到底是用来喝的,还是用来炒的?

  2017年,贵州茅台股价连破400元,500元、600元和700元。截止今日收盘,茅台报价703.85元。整个2017年,茅台都显得很孤独,坐在股王的位子上,谁与争锋?正可谓,高处不胜寒,把“酒”问青天。甚至有一种穷,叫做“我买不起茅台”。当然,除了股价,茅台的酒价,也是醉了!

  茅台销售商囤货惜售 业内预计:门店价格将飙至2000元/瓶

  央视财经记者了解到,2017年3月份,酒价上涨趋势明显。茅台当时提出官方零售价每瓶1299元。但由于市场普遍缺货严重,消费者往往在1500元以上才能买到,而价格最高时茅台酒被炒到1800元。而今天,茅台出厂价由819元提高到969元,终端建议零售价1499元,虽然提价了,但是市场缺货的现象还是很严重。酒仙网上现茅台飞天53度价格为1299元,京东目前标价是1499元,但都处于缺货的状态。

  按照飞天茅台1499元/瓶的价格来看,简单计算,2两茅台接近于1克黄金的价格。

  随后记者又联系了几位白酒经销商,酒老板连锁总经理 马国明表示,三天前茅台开了一个经销商大会,那个时候他们店里的茅台酒就开始涨价,飞天53度每瓶涨到1850元,不过他们在上海的131家门店,只有20家左右的门店有货,即使有货也只能留给老客户。目前经销商囤货现象还是比较严重的。马国民说,如果有货的话,他们门店的茅台酒价格将会涨到2000元左右。

  央视财经记者今年4月份去贵州茅台酒厂采访,当时就处于无货可发的状态,而本次的提价将使茅台公司净利润率提高10%左右,据测算增加税后净利润60亿元以上。

  央视财经记者今天也随机问了几位喜欢喝酒的朋友,他们认为年关将至,用酒的场合比较多,面对茅台涨价,该喝的还要喝。

上一页 1 2下一页
相关新闻
15岁女孩千里会网友 5天后在贵州深山被找到

▲女儿回厦后与母亲相拥而泣   台海网12月27日讯(海峡导报记者 林毅彬/文 庹军供图)15岁女孩经不住男网友“蛊惑”,离开厦门只身前往贵州,却被带进深山。女儿突然失联,家长苦寻3天无果几近绝望,曙光救援队队员庹军主动出手相助,历尽千辛,终于让离家5天的少女回到家人怀抱...

医院年底停用部分耗材为“突击”控费?真相在这里

医院年底停用部分耗材是为了“突击”控费?真相在这里→   近日,一则内容为“贵州某三甲医院停用部分医用耗材”的紧急通知在网络社交平台上大量传播,引起了人们的热议。   这条“紧急通知”落款单位是某附属医院,医院的名称被打上了马赛克,发布日期显示10月24日。有网友认...

黔台社区民俗文化交流:舞蹈为媒连接两岸情谊

中新网贵阳12月5日电 (周燕玲)5日,台湾社区民俗舞蹈交流参访团结束了为期7天的贵州之旅,参访团一行先后到访贵州台江苗族村寨、黎平肇兴侗寨、从江岜沙苗寨等地,与当地少数民族同胞一起进行民俗舞蹈交流。   离黔前夕,76岁的参访团团员廖卢桂英掏出手机,向记者展示了她们与当...

茅台市值六天缩水上千亿 泡沫破灭了?

连跌一周,泡沫破了?   茅台市值六天缩水上千亿   北京晨报讯(记者 陈琼)白酒也是有泡沫的!仅仅一周,茅台的股价泡沫就在“市值破万亿”的憧憬下破裂了,经过一周的下跌,茅台的市值足足缩水了上千亿元。   11月16日,贵州茅台的股价一举冲破700元大关,市值也突破9000亿元,市场沉浸在两市第一高价股“市值即将破万亿”的憧憬中。但是,白酒也是有泡沫的,而...