您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

海口现“共享男友”:扫码支付1元 陪伴1小时

www.mehiron.net 来源: 海南特区报 用手持设备访问
二维码

  海口一商场现“共享男友” 扫码支付1元他就陪你1小时,你逛街他拎包,还能拍照秀“恩爱”

  昨天陪你过圣诞的“男友” 是不是租的?

  本报讯 骑过共享单车,开过共享汽车,用过共享充电宝,可你听说过“共享男友”吗?昨日下午,记者在海口一家商场看到,6名平均身高1米8、西装革履的“共享男友”分别出现在六个人形高的共享箱里。记者从活动方了解到,该活动仅持续两天,为24日、25日,单身女性可通过扫码支付1元的形式参与抢“男友”,最先扫码付款的人可领走“男友”,享受一小时的服务。

  那么,这些“共享男友”从哪来的?他们能提供什么服务?记者对此进行了采访。

 

  见习记者 曹宝心

  “男友”讲述

  1小时后要返回共享箱,让其他顾客扫码

  记者在一片混乱中抢先扫码支付1元,成功领走了“共享男友”小庄。小庄告诉记者,每名顾客只有1小时的服务使用权,“时间到,我们就得返回共享箱,让其他顾客扫码,顾客也可以选择提前结束服务使用。”

  据小庄介绍,本次活动的“共享男友”均为商场主管人员,“昨天有7名主管人员,今天有6名,不过基本都是同一批人。”小庄说,虽然名义上活动时间为15时至21时,但他们也会根据实际情况做一些调整,中间也会有吃饭和休息的时间。

  一天陪4名女顾客逛商场,还拍照秀“恩爱”

  小庄说,24日,他一共陪了4名顾客,“基本上都是一些20岁出头的女生,主要是陪她们逛逛街、拎拎包、拍个合照什么的,我们的活动范围也只能在商场内。”他坦言道,由于自己比较害羞,起初在箱子里被大家拍照觉得挺尴尬的,不过后来就习惯了,“就当是陪朋友聊聊天逛逛街,不要把这件事当作一件严肃的事情去看待。”

  小庄表示,他有遇到过女生要求拍照秀“恩爱”的,“这个也在我们的服务范围内,不过我们会尽量避免身体接触,这是活动的规定。”虽然中间会有休息的时间,但小庄称,“从下午折腾到晚上其实挺累的,虽说是晚上9点下班,但是如果顾客的服务时间还没有结束,我们也得继续陪着。”

  记者走访

  扫码支付1元即可领走“共享男友”,陪你逛街1小时

  昨日14时许,记者在该商场看到,商场一楼大厅正中央摆放着六个人形高的共享箱,箱子的一面是透明的,上面标有“租我吧”“共享男友”等字样,还贴有共享男友养成法则,“可提供拎包、挑选衣服、拍照等贴心服务;扫码支付1元就可将男友领走,无需押金;共享男友仅限使用一次,使用时长为1小时,只能在商场内溜达。”

  当日14时40分,共享男友还没到场。记者看到,商场内已经陆续涌进许多顾客,许多人都被这个活动吸引了,驻足于空荡荡的共享箱前,谈论此事。

  据商场一家商铺的工作人员透露,该活动于12月24日开展,为期两天,活动时间段为15时至21时,“现在活动还没开始就已经这么多人了,昨天也是超热闹的,主要是‘男友’又高又帅啊,大家都争着扫码,你想扫到‘男友’还得看运气呢。”该工作人员说。

  6名高大帅气男子现身,女生们争相拍照

  “我昨天就听朋友说这里有‘共享男友’,所以过来看看是怎么回事,据说可以陪逛街、拍照,今天圣诞节,我正好在朋友圈里假装秀秀恩爱。”一名女孩笑着表示,她打算扫个“男朋友”试试看。

  正说着,商场的人越来越多,此时广播响起,活动组织方宣布“共享男友还有5分钟到达现场”,并提醒“我们的活动仅限单身女性参加,女生们也要稍微矜持一点,遵守活动规则,不要吓到‘男朋友’们。”

  15时30分左右,6名高大帅气、身着黑色西装、打着领带的年轻男子陆续来到活动现场,在活动经理的组织下走进各自的共享箱里。据了解,6名“共享男友”的年龄在19岁-26岁之间,且均为单身。

  不到5分钟,6名“共享男友”都“有主”了

  活动开始前,市民有5分钟的拍照时间。记者看到,不少女子举起手机拍照,一名身穿红色毛衣的女子还趁机跟其中一名“共享男友”合影,另一名年龄稍大的女子对一名“共享男友”说,“我已经准备好把你扫走了。”

  当广播传来扫码倒计时的声音时,不少女子已举起手机对准二维码。倒计时结束后不到5分钟,6名“共享男友”都被领了出来,不少没扫到的妹子则哀叹连连,“怎么这么快,手速慢一秒都不行啊,只能再等一个小时了……”

  活动方

  “共享男友”均为商场主管,身高颜值都得过关

  记者在现场了解到,大多数女性对于“共享男友”的服务表示赞许和满意。那么这些深受欢迎的“共享男友”是怎么挑选出来的呢?商场企划部经理史国山告诉记者,“我们的要求其实很简单,主要看身高和颜值,身高必须在1米8左右,‘硬件设施’必须达标。”

  史国山介绍,本次活动的“共享男友”均为商场主管人员,“其实我们也有面向社会招聘过,但是报名的人很少,其次,出于安全方面的考虑,我们最后决定还是用内部人员,而且我们的主管颜值都挺高,拿得出手。”

  顾客支付金额出错可退款

  针对“共享男友”1小时使用权的问题,史国山称,顾客通过微信计时的方式享受“共享男友”的服务,服务时间结束后,“共享男友”会返回共享箱,以便下一批顾客接着扫码使用。至于为什么把时间限制在1小时内,史国山解释道,首先,他们资源有限,没有那么多人,只有10个可提供服务的主管人员。“其次是为了让顾客保有新鲜感,因为时间长了也没有多大的意义。我们之前也考虑过提供一天的服务,但这样会很单调,服务一个小时是比较可行的方案。”

  关于扫码支付抢“男友”,史国山称,第一个付款的顾客优先享有“共享男友”的使用权,以支付界面显示的时间为准,后面的顾客再扫码付款,则不予退款;若两名顾客同时扫码并付款,则由“男友”反过来选择要陪哪一名顾客。

  “此外,支付过程中若出现误扫或是支付金额错误的情况,顾客可及时向商场工作人员反映,只要符合常理的都会予以退款。”史国山说。


(原标题:海口现“共享男友”:扫码支付1元 陪伴1小时)

来源:http://www.mehiron.net/sh/2017/12-26/8409374.shtml

相关新闻
“灯泡糖”走红 网友放进嘴里拿不出3小时后才融化

“灯泡棒棒糖”走红网络 厂家半月卖出2万多只   网友放进嘴里拿不出 3小时后才融化   本报讯(记者孙笑天)最近,电视剧《急诊科医生》中的一个桥段很火,一名患者吞了一个灯泡后,拿不出来,只好求助医生,而医院的护士压不住自己的好奇心,也想试试。灯泡到底能不能吞?这个话题一下子热起来,也催生出一个新玩意——灯泡棒棒糖。昨天,武汉晚报记者从武汉一家食...

支付监管升级:一年百余张罚单近2500万元罚金

聚焦·互金风云   易票联支付有限公司因“违反非金融机构支付服务管理规定、银行卡收单业务管理规定”,合计被处罚人民币533.8万元   ■记者 李 冰   近年来,第三方支付机构为了抢占支付市场野蛮扩张,违法、违规等乱象频现。与此同时,央行对第三方支付机构的处罚频率和力度明显加强。其中,以支付宝和微信两大支付机构被罚最受关注,而央行对两大巨头的处罚...

下月3日起可买春运火车票 可微信支付、自助选座

台海网12月23日讯 据福州晚报报道,记者从铁路部门获悉,由于全国铁路旅客列车互联网电话订票预售期恢复为30天,从2018年1月3日起,就可以通过网络(12306官网和APP)和电话购买春运首日(2018年2月1日)火车票,1月17日可购买2018年除夕当天(2月15日)的火车票,1月18日可购买2018年春节(2月16日)的火车票了。 据悉,每年的春运时间均以当年春节为界,春节前15天...

厦门站和北站窗口买火车票均可使用微信支付

台海网12月19日讯 据厦门晚报报道,昨日,记者从厦门火车站获悉,现在去火车站买火车票也可以用微信支付了,厦门站和厦门北站均可使用,而且现在购票使用微信支付,还有可能获得立减优惠。   11月23日起,中国铁路客户服务中心12306网站微信支付功能上线试运行。持有微信支付账户的旅客,在12306网站及手机客户端购买火车票时,可以在支付页面选择“微信支付”进行...

中介承诺的贷款未兑现 导致购房者赔偿卖方万余元

台海网12月19日讯 据海西晨报报道 中介单方面保证购房贷款可在一个月内发放,但贷款未及时下放。购房者阿杰(化名)不得不向售房者支付15000元违约金。中介是否该为这保证买单?近日,厦门中院对这样一起案件做出二审判决。   [事件经过]   购房者支付上万元违约金   2015年,阿杰通过中介向案外人购买某处房产,三方签订了《房地产买卖协议》。这份协议里,除房...