您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

洪秀柱吁泛蓝:不能只是“反独”还要“促统”

www.mehiron.net 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  据中评社2日报道 中国国民党前主席洪秀柱2日出席“泛蓝联盟”总召交接典礼时表示,泛蓝不应该只是“反独”,还要“促统”,如果只“反独”不“促统”,就只是“保持现状”,等于是变相“台独”。她并反问,如果永远“保持现状”,脚步不向前走,台湾社会会有未来和希望吗?因此“反独”的目的在“促统”,唯有“反独”才能救台湾,与大陆坐下来好好谈判。

  结合深蓝和军公教人士的“泛蓝联盟”2日举行总召交接典礼,洪秀柱在致词时表示,过去一年多以来台湾面临的现况和遭遇,人民的痛苦大家都清楚,何以致之,谁让老百姓受苦受难,第一要检讨的是国民党,为何在之前民众很支持的状态下,却丢掉政权?军公教最铁杆的支持者会给国民党一个教训,民众对施政不是很清楚,受到民进党煽惑,把国民党弃之不顾,这些还是国民党要负责,为何失去人心,唤不回民心?所以现在国民党的振作比什么都重要,未来不再团结起来台湾没有希望。

  洪秀柱表示,“泛蓝联盟”是来协助让国民党的力量可以整合,有人喜欢张三,不喜欢李四,有人喜欢李四,不喜欢张三,但张三、李四都在同一个阵营,有人因为喜欢洪秀柱,支持国民党,有人因为喜欢吴敦义,支持国民党,每个人的背后都能看到这个党,否则为何会称为“蓝”?

  洪秀柱说,未来什么地方需要我们就去发声,结合更多力量来做这些事情,“九合一”选举在公平、公正、公开制度中脱颖而出的候选人,我们就一起去帮助,让他顺利当选,否则“政权”拿不回来一切都没法谈,唯一方式就是把“政权”拿回来。

  另外,针对外界质疑“泛蓝联盟”是否要跟国民党中央分庭抗礼?洪秀柱表示,他们大概没有这种居心,不要什么都从负面角度去看,现在马上要面临“九合一”选举,要把力量整合,整合都不一定打好这一仗,怎么可能还让力量分散,“泛蓝联盟”要助国民党一臂之力。

相关新闻
台"拔菜总部"追思抗日先烈 誓将拔蔡与促统相结合

卢朝财开着“全民拔菜总部”宣传车来台南参加纪念抗日事件的追思活动。(图源:中评社) 一年多来,抗议蔡英文几乎如影随形的台湾“全民拔菜总部”总司令卢朝财,30日在台南参加噍吧哖抗日事件追思活动,他强调“祖先的祖国就是我们的祖国,台湾人就是中国人,当然要回归祖国。”并...

台媒称洪秀柱是“陆生共谍”线民 洪秀柱回应(图)

特别地检署最近大动作搜索王炳忠等4位新党青年军住所,传与侦办周泓旭共谍案有关,台媒更传发现有党政高层收受大陆情报组织金钱,并称已成功渗透到岛内政党系统。   12月28日国民党前主席洪秀柱接受“POP抢先爆”广播节目专访,被问到是否担心会遭检调约谈,她以“非常好笑、不可...

王炳忠被抓 洪秀柱:蔡当局说一套做一套完全不可信

王炳忠被移送北检复讯。(图片来源:台湾《东森新闻云》)   据台湾“东森新闻云”报道,新党发言人王炳忠19日清晨6时36分在家里用脸谱网直播,台“法务部调查局”人员和警方要求开门,僵持40分钟后,调查人员破门而入。对此,国民党前主席洪秀柱表示,蔡当局一路追杀国民党的教...

绿色恐怖?台当局对“反独”骨干下狠手 强加“刺探情报”罪

【环球时报综合报道】19日,一场特殊的“直播”震动岛内。涉事男子是台湾统派政党新党发言人、青年委员会主席王炳忠,他最终被台“法务部调查局”带走扣押。新党另外3名成员当天也遭到类似的搜查、抓扣。   伴随着王炳忠的直播,这起“抓人”事件19日引爆岛内舆论。画面显示,王炳忠打开里面一道门后,隔着外面安全门与台“调查局”人员理论。调查人员要求他开门配...

网友:柱姐真是女中豪杰

台海网12月18日讯 (海峡导报记者 吴生林)洪秀柱有关“台湾只是一个地方,是中国主权所及的一部分”的发言,昨天再次在网络上引发两岸网友热评和点赞,认为洪秀柱不愧是铮铮铁骨的女中豪杰。   yitiaolong:国民党虽软弱涣散,但也不乏像洪秀柱这样的铮铮铁骨的英雄豪杰。   aa22e:柱姐,你追求国家统一,不会让你一个人孤军作战的。   小仲达:“台独”势力越...