您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台当局成立“快速反应连” 遭讽:任务就是帮蔡英文“逃命”

www.mehiron.net 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


◆蔡英文身后的云豹八轮甲车被称为﹃逃命专用车﹄

  台海网1月3日讯 综合环球网、台媒报道 解放军军机恢复绕台飞行后,战战兢兢的蔡英文当局不断放话,声称“大陆在东亚区域频繁的军事动态,已经一定程度影响了区域的安全稳定”。为此,台防务部门成立“快速反应连”(简称“快反连”),担任台北“重要区域”反空降、机降、特攻、突击的“反斩首”任务,并于昨日起开始执行任务。对此,台网友讽刺蔡英文,“她会被自己吓死”。

  据悉,台北相关区域的防卫任务过去以“装甲营”为主,去年加入台军海军陆战队驻北投复兴岗的步兵营。为了加强相关区域安全,台防务部门又决定成立一支“快速反应连”,以强化所谓“重要区域”的防卫作战能量。“快反连”除重型机车之外,还将纳入“云豹”八轮甲车、反空降机降及反特攻等各式装备,并增添新式资通电装备。此外,台军负责相关任务的某指挥部也将强化装备,规划在2018年筹补5个营、21个队及12个空军中队等38个单位的战斗装备;2019年筹补警卫大队、各地区指挥部军官排等14个单位的战斗装备。

  岛内亲绿媒体称,解放军对台“政经指挥中心”发动猝然攻击的战力增加,台防务部门派驻海军陆战队进驻北投复兴岗后,仍感“机动战力不足”,因此决定将台军某指挥部所属的“勤务连警卫排”扩编为“快速反应连”,利用“机车连”机动、快速的作战特性,有效监控蔡英文办公室周遭的重要街道,强化“防卫作战能力。”据了解,过去外界一直认为“机车连”主要是担负岛内重要活动的“表演任务”,但在此次转变为“快反连”后,未来除了负责礼仪任务,还将增加反空降机降、反特攻、反突击等作战能量。

  对于蔡当局此举,台艺人黄安发文讽刺,“快反连”的任务就是帮助蔡英文逃跑。台湾网友也留言讽刺“她会被自己吓死”、“怕成这样”、“八轮甲车就是为了逃命用的”、“怕死,还不停地挑衅,有病”以及“陈水扁、蔡英文都要搞反‘斩首’演习”。

  其实,岛内媒体对台军花式“助跑”蔡英文早有吐槽。去年8月,蔡英文上任后的首次“政军兵推”登场,而媒体披露的消息集中在蔡英文车队遭大陆所谓的“第五纵队”攻击,台军反制增援;或是衡山、圆山指挥所遇袭,蔡英文必须搭乘装甲车再转移位置。看了这些,连媒体也忍不住质疑:这莫非又是一场倾台军之力助蔡英文“逃亡”的军演?

相关新闻
蔡英文表姐将请辞?为“一例一休”扛责

台海网1月3日讯 综合台媒2日报道 近日传出消息称,蔡英文表姐、台劳动部门负责人林美珠已告知绿营民代,她将在“‘一例一休’修法”通过后,以健康因素请辞下台。对此,台劳动部门“主秘”陈明仁指出,林美珠没有倦勤,仍倾全力推动“修法”等政策。台行政机构发言人徐国勇2日上午...

台媒:提升竞争力,蔡英文的“梦”才能实现

台湾《经济日报》今日发表社论文章指出,解决低薪问题必须有短、中、长期的计划,蔡英文在就职演说中其实已经讲出这三阶段的施政方向,包括短期内可以实现的保障劳工权益,中期要达成的提升劳工生产力,以及长期要实现产业升级塑造台湾的全球竞争力,这三步骤要是能按步就班的落实,台当局施政才会有成效。   社论摘编如下:   “劳基法”“一例一休”“修法”迄...

蔡英文诡计被识破:她就是怕大陆对台“斩首”想逃跑

图为台“宪兵特勤队”操演资料图(来源:台湾东森新闻云)   海外网1月2日电 解放军军机恢复绕台飞行后,战战兢兢的蔡英文当局不断放话声称:“大陆在东亚区域频繁的军事动态,已经一定程度影响了区域的安全稳定。”日前蔡当局又做了一个小动作,将“宪兵指挥部”所属的“宪兵勤务...

台名嘴:民进党将彻底亲美 选择“维持现状”的选民该醒一醒了!

据台湾《中时电子报》报道,2018来了!仍是动荡的一年,或是更动荡的一年。台湾资深媒体人唐湘龙表示,2018,只需关注这件事,就是美国总统特朗普提出第一份“国安战略报告”,蔡英文的“维持现状”在该报告里已经没有位置,选择“维持现状”的选民该醒醒了!接下去的选项会简化很多:就是“统”?或是“独”?   唐湘龙在Yahoo论坛指出,特朗普提出的“国安战略报告...

台当局成立“快反连”反“斩首” 网友讽:蔡英文会被自己吓死

台当局成立“快反连”   【环球网综合报道】台防务部门成立“宪兵快速反应连”,担任台北卫戍区反空降、机降、特攻、突击的“反斩首”任务。据台“联合新闻网”2日报道,“快反连”于今日起开始执行任务,首任连长由张姓女连长担任。对此,台网友讽刺,“她(蔡英文)会被自己吓死...