您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 电视  >> 正文

《琅琊榜2》黄晓明身世 郭京飞成“反派梅长苏”

www.mehiron.net 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

由海宴编剧,孔笙、李雪合力执导,侯鸿亮担任制片人的超级网剧《琅琊榜之风起长林》正在热播,目前已收获超6亿播放量以及豆瓣8.3的高分。本周,萧平章神秘身世终于揭晓,横亘在长林王府之间的壁垒被打破,但都城瘟疫肆虐,身怀奇异纹绣之人接连登场,被粉丝称为“反派梅长苏”的濮阳缨目的曝光又使整个大梁陷入恐慌。

黄晓明生父身份揭晓,梅长苏惊喜亮相

《琅琊榜之风起长林》播出至今,已收获超6亿播放量,最高单日播放量达到了5330万。在昨晚更新的剧集中,黄晓明饰演的萧平章身世终于揭晓,原来他生父路原,便是当年与萧庭生一同被梅长苏救出的三稚子之一。许多观众表示,“这段戏看哭了”,黄晓明称,为了呈现萧平章复杂情感,自己将原本剧本中“见到生父坟墓埋头痛哭”,改成了边拔父亲坟头杂草边发泄情绪。他表示,虽然萧平章父亲曾做过不可取的事情,但看到生父坟墓如此荒凉,他(萧平章)应该是十分痛苦的。孔笙导演也对黄晓明在《琅琊榜之风起长林》中的表现也给与较高评价,他很有大哥气质,经过他与剧组工作人员的共同努力,最终的角色呈现很成功,还坦言自己也曾被他塑造的萧平章感动。

此外,在昨晚的剧集中,《琅琊榜》中的主角惊喜亮相直接引爆评论,梅长苏通过萧庭生的回忆,再次以鲜活的形象出现在剧中,许多观众表示回忆杀满满,有观众称,“以为看错了,特意倒回去重看了一遍”,甚至还有观众表示,“看到苏哥哥我眼泪都快下来了”。

群像戏获好评,长林王府正面对战“反派梅长苏”

孔笙导演曾表示,自己不会去“复制”《琅琊榜》。因此他放弃“琅琊榜”一条主线索的叙事方式,在“琅琊榜2”中选择以群像的方式来再续家国情怀。观众也普遍反馈,“就连配角都设置十分丰满”,吴昊宸自曝自己饰演的萧元启虽然是反派,但却“可怜”。剧中萧元启经历了母亲去世、周遭环境巨变,这才一步步褪下单纯,内心开始转变。另一反派荀白水虽为了家族利益玩弄权势,但当大梁都城瘟疫爆发,他又与萧平章联手封城,将家族生死置之度外。对此,黄晓明称,剧中的荀白水在大事小事之间“拎得清楚”。与逐步“黑化”的萧元启和“有底线的反派”荀白水不同,策划出瘟疫事件的濮阳缨则是为达目的不计后果,孔笙导演坦言郭京飞饰演的濮阳缨隐藏很深,“有人说他是反派梅长苏,我觉得他也确实是搅动风云的关键人物”。在今晚即将播出的剧情中,萧平章、萧平旌终于发现线索,濮阳缨手下之人均身上带有神秘纹绣,刘昊然饰演的萧平旌更是疑似见过此纹绣,长林王府与“反派梅长苏”的正面对决即将到来。

相关新闻
迷之朋友圈!黄晓明Baby和陈学冬郭敬明一同跨年

陈学冬晒出与郭敬明黄晓明angelababy一起跨年的照片,像素高糊还惹来郭敬明调侃:“你这焦也对的是挺准的......还有,能不能帮我修个图”。      迷之朋友圈!黄晓明Baby和陈学冬郭敬明一同跨年      迷之朋友圈!黄晓明Baby和陈学冬郭敬明一同跨年      迷之朋友圈!...

郭京飞笑称自己是“卡粉男孩” 沉迷表情包无法自拔

郭京飞   12月26日晚,演员郭京飞发文自我调侃:“卡粉男孩,郭京飞?”并晒出两张照片。   郭京飞晒照   一张照片是他的搞笑照片,照片是他在电视剧《琅琊榜之风起长林》中的截图,只是被后期配上了搞笑对话——“宋大人脸色暗沉,有运数衰微之兆……”“……不如从我脸上刮...