您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 教育 >> 话题观察  >> 正文

中国科学院大学将建福建学院

www.mehiron.net 来源: 福州晚报 用手持设备访问
二维码

  中国科学院大学将建福建学院

  记者 管澍

  福州晚报讯 昨日,福建省政府、福州市政府与中国科学院在福州签署了共建中国科学院大学福建学院协议。根据共建协议,中国科学院大学福建学院将建成国际上独具影响力的“一流的学院、一流的学科、一流的教师团队、一流的教学体系”,朝着小规模、有特色发展方向,每年输送研究生500人到700人,在满足区域发展的同时,辐射全国。

  根据共建协议,中国科学院大学福建学院以中科院海西研究院为牵头承办单位,为中国科学院大学的直属二级学院,以培养社会和经济发展急需人才为目标,建设一所多学科交叉融合、具有国际视野和国际影响力的科教融合学院,引领和带动相关前沿学科发展,建立多元化的研究生培养体系,成为创新创业型科技人才培养基地、知识创新基地、国际合作与闽台交流基地、双创示范基地和人才聚集的高地。

 

  中国科学院大学福建学院将聚焦化学、物理、材料、资源与环境科学领域的核心问题和发展方向,首期建设物理科学学院(福州)、化学学院(福州)、材料学院(福州)、资源与环境学院(厦门)、双创学院和继续教育学院,未来根据需求新建其他学院。

  根据协议,至2020年,中国科学院大学福建学院在学研究生总体规模将达到1200人,岗位教师达到200人;至2025年,在学研究生总体规模达到2000人,岗位老师达到400人;至2030年,在学各类学生达到3000人,岗位教师达到600人。

相关新闻
回归常识才能做好教育?盘点那些忽悠人的教育批评

盘点那些忽悠人的教育批评   2017年到了尾声,盘点一下舆论圈里圈外的教育观点,会有一些有趣的发现。那些但凡给教育扣上“应试教育、愚蠢教育、违背人性、反教育、反常识”等帽子的文章及其观点,言辞越激烈越能吸引粉丝点赞,故事越离奇越是流量汹涌。而此时,事物发展的基本逻辑、教育的本质规律都无需顾及。   其实,教育言说,或教育片断感悟,或教育评论,...

2017年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估结果通报

2017年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估结果通报   2017年10月18日至10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会(简称:党的十九大)在北京胜利召开,大会明确提出中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。会议指出十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。面对世界经...

“中国绿卡”能吸引更多外籍科学家吗

“中国绿卡”能吸引更多外籍科学家吗   不久前,诺贝尔化学奖得主伯纳德·费林加走进上海市出入境管理局,以华东理工客座教授的身份办理了永久居留身份证申请手续。预计不久,他与上海科技大学特聘教授库尔特·维特里希的申请有望获批,两人将成为首批来沪工作并拥有“中国绿卡”的诺奖得主。   过去,外籍科学家在中国工作,通常要在签证规定时间内离开中国,或...

福建安排580万元重点扶持题材优秀图书出版项目

台海网12月26日讯 据东南网报道,记者从省财政厅获悉,今年,我省安排专项资金580万元,加大对反映福建题材优秀图书的出版资助力度,确定44个出版项目为2017年度优秀出版项目。据介绍,其中《福建名人名篇丛书》《海上丝绸之路》等图书项目34个;《倾听中国——八闽文化系列故事》《倾听妈祖》等音像项目10个。

请注意!1月起福州三环内国Ⅳ货车限时段通行

台海网12月26日讯 据东南网报道,福州市公安局联合福州市环保局今日召开新闻发布会,发布《关于对部分载货汽车采取交通管理措施降低污染物排放的通告》,规定从从2018年1月1日起,每天22时至次日6时,三环路(不含)以内道路禁止国Ⅳ(国Ⅳ不含)以下排放标准的重中型柴油载货汽车通行。 “每辆国Ⅲ排放标准柴油货车的污染物排放量相当于150辆国五小轿车排放量。”福...