您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州房贷额度 年初仍较紧张

www.mehiron.net 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月3日讯 据福州晚报报道,去年底银行房贷额度紧张,市民申请贷款要排长队,年初福州房贷市场是否有新的变化?昨日,记者走访在榕部分银行的网点后发现,目前福州房贷市场整体暂没有明显的变化,贷款利率至少在基准利率基础上上浮10%,且贷款额度仍然较为紧张。

  记者昨日上午走访湖东路等地的多个银行网点发现,各银行房贷利率基本维持去年底的水平。在榕工行、中行、建行等网点的工作人员均表示,所在银行的首套房贷利率在基准利率基础上上浮10%,二套房贷利率上浮15%;湖东路上交通银行和兴业银行网点的工作人员则称,所在银行的首套房贷利率在基准利率基础上上浮15%,二套房贷利率上浮25%左右;光大银行网点工作人员则表示,该行首套房贷利率在基准利率基础上上浮20%,二套房贷利率上浮30%左右;中信银行和广发银行网点的工作人员告诉记者,所在银行的首套房贷利率在基准利率基础上上浮10%,二套房贷利率上浮20%。

  此外,多数银行网点的工作人员称贷款额度仍然较为紧张。在榕交行、光大银行等银行的工作人员均表示,现在房贷政策暂没有新的变化,贷款额度紧张,市民申请贷款还是要排队。中行福建省分行营业部相关人士则称,现在贷款虽然也要排队,但会比去年底好一些。

  在榕一位银行人士表示,现在暂没有房贷政策调整的新通知,目前房贷额度仍然较紧张。由于前期积压了不少已审批等待放款的单子,因此1月份有新额度下来会优先向去年积压的单子倾斜,现在市民申请房贷仍然要排队。

  另一家大银行网点的工作人员表示,与去年底的特殊时点相比,现在的房贷额度相对会宽裕一些,去年积压的单子逐渐消化后,过一段时间排长队贷款的情形可能会有所缓解。

相关新闻
福州医药机构医保定点准入门槛降低 实行备案管理

台海网1月3日讯 据福州日报报道,福州的医保定点服务机构将越来越多。记者2日从市医保局获悉,《福州市医药机构医保定点备案管理办法(试行)》(以下简称《办法》)日前印发,本月起福州市医药机构医保定点实行备案管理,市、县两级同步开展。凡符合备案管理的医药机构经备案后,均可成为医保定点。该举措为全国首创。   取消前置条件 降低准入门槛   此前福州市...

福州五城区公厕管理拟年内全面市场化

斗顶公园入口处的公共厕所。 台海网1月3日讯 据福州日报报道,厕所问题不是小事情,影响着群众生活品质。我省高度重视“厕所革命”这项民生工程,福州市委、市政府围绕打造宜居城市这个中心工作,投入大量资金和人力、物力,持续开展“厕所革命”,不断提升厕所管理水平。今年,五...

福州医药机构医保定点准入门槛降低

台海网1月3日讯 据福州日报报道,福州的医保定点服务机构将越来越多。记者2日从市医保局获悉,《福州市医药机构医保定点备案管理办法(试行)》(以下简称《办法》)日前印发,本月起福州市医药机构医保定点实行备案管理,市、县两级同步开展。凡符合备案管理的医药机构经备案后,均可成为医保定点。该举措为全国首创。 取消前置条件 降低准入门槛 此前福州市医药机构...

福州长途卧铺客车1月1日起退出历史舞台

台海网1月3日讯 据福州日报报道,记者昨日从市道管处获悉,1月1日起,福州长途卧铺客车全面退出历史舞台。 据悉,卧铺客车因车厢内易燃品多、逃生通道狭窄、整车重心较高等原因,安全隐患较多、事故率较高。2012年3月1日起,国家有关部门规定,卧铺客车停止生产、销售,停止办理卧铺客车注册登记。 2014年,福建开始全面清理整顿800公里以上长途客运班线,不再审批新...

福州男子关灶具时厨房瞬间爆炸 震飞对面阳台纱窗

台海网1月2日讯 据海峡都市报报道,28日晚,福州电建二公司公交站附近的环南一村5号楼2层一单元房内,五旬男子郑先生在关掉家里灶具开关的瞬间,厨房内突发爆炸,厨房推拉门、窗户,及客厅、卧室窗户的玻璃均被震碎,厨房对面南侧阳台的纱窗也被震出一米多远。 事故造成业主郑先生...