您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

大面积停放影响交通 泉州共享单车乱象何时休?

www.mehiron.net 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月3日讯 据海峡都市报报道,摩拜、ofo、哈罗3家共享单车公司进驻泉州中心市区已经10个月了,车辆随处乱停放、叠堆等乱象,仍然是泉州城市管理中存在的一大难题,不仅影响行人、车辆通行,又影响城市道路整体形象。

两会前夕,不少市民反映这些乱象,希望能得到重视和解决。比如,位于江滨南路晋江池店段的一处空地成“哈罗单车坟场”就备受关注,“作为城市主要进出城通道,这十分影响城市的整体形象”。

对此,泉州市城管办已经要求各单车公司在领袖天地、万达广场等频发乱象路段,禁止车辆投放,定时组织撤离。对于江滨南路,晋江城管部门也表示,将奶奶只能要求单车公司进行规范,否则将处罚。泉州哈罗单车公司相关负责人林先生则表示,已经接到通知,这两天就会进行清理。

现象1:中心市区多条主次干道 随意乱停放影响交通

上周六下午,海都记者走访市区多条主次干道发现,共享单车横占人行道、消防通道、公共自行车租赁点,东倒西歪、瘫倒在地等乱象仍然存在,在影响市民正常通行的同时,又带来市容市貌问题。

记者在领袖天地周边看到,该商圈从泉秀街出入口沿至刺桐南路出入口的“L”型人行道上,均摆放着大量的共享单车,摩拜、ofo、哈罗占满人行道一侧。不少单车因随意停放、东倒西歪,不仅影响整体道路感观,人行道也变得拥挤不堪。

在万达商圈周边,宝洲街与浦西路交叉路口,记者看到,有10多辆共享单车被叠在一块儿,看起来像个“小坟场”。在该路口对面文华酒店旁的非机动车道上两侧,分别停满一排单车,原本空间变得狭窄,市民骑车只能勉强挤过。而往前再走数十米还能看到,四五辆单车直接瘫倒在非机动车道上,将机动车道全部堵住,骑车市民只能绕道而行。

随后,记者在坪山路又看到,有些共享单车因随意停放,直接瘫倒停放在机动车道上,没人将其挪开,带来交通安全隐患。

上一页 1 2下一页
相关新闻
泉州出台新措施:有条件网上办 不得要求现场交材料

台海网1月3日讯 据海峡都市报报道,党的十九大报告提出,全面增强执政本领,要增强改革创新本领,保持锐意进取的精神风貌,善于结合实际创造性推动工作,善于运用互联网技术和信息化手段开展工作。日前,泉州市府办印发关于推进电子证照应用管理工作的通知,进一步加快电子证照在政务服务中的普及应用,提升全市“互联网+政务服务”水平。 海都记者了解到,通知要求各...

泉州高速元旦期间发生事故56起 交警救助忙

台海网1月3日讯 据海峡导报大泉州报道,自2017年12月30日至2018年元月1日三天时间,泉州高速公路共计发生交通事故56起(不含快处),其中1月1日下午14时候车流明显增加,事故量略有上升,16时30分左右,沙厦高速往厦门方向车流较大,但均未影响正常通行。 今年元旦小长假,高峰集中...

泉州一店面突发火灾 六个“炸弹”被紧急搬走

台海网1月3日讯 据海峡导报大泉州报道,1月2日中午13时35分许,在丰泽区城东火车站旁的铁皮房店面突发火灾,现场浓烟滚滚,如不及时处置,火势将蔓延至周边店面,危及路上过往行人和车辆的安全通行,情况十分紧急,丰泽消防接警后,迅速赶赴现场处置。 接警后,丰泽消防城东、东海...

骑行迎接新年 助力泉州古城申遗

骑行车队经过西街开元寺门口 记录下有意义的瞬间 台海网1月2日讯 据泉州晚报报道,“2018,我们再出发,耶!”昨日上午9点左右,泉州市区天后宫门口广场洋溢着欢快的气氛,由泉州集美校友会、共青团泉州七中委员会等联合举办的2018元旦助力申遗骑行活动在这里举行了简单的启动...

泉州:厕所革命 方便越来越方便

一个旅游景区游客服务中心的大型公厕,干净优雅富有生气。 台海网1月2日讯 据泉州晚报报道,过去的2017年,“厕所革命”成为中国人生活中的一个热词,厕所成为全社会关注的热点。 中国进入奴隶社会时就开始出现茅坑;而中世纪欧洲,人们还没有厕所观念。纵观厕所进化史,从茅坑...