您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉港小伙驾套牌报废车被查 车辆真身系龙岩车主

www.mehiron.net 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


    台海网1月3日讯 据海峡导报大泉州报道,近日龙岩市的郭先生向泉港交警反映,其车辆长期在龙岩市内行驶,但目前发现有部套牌车却长期在泉港辖区内行驶,且有多次交通违法行为,给他带来极大烦恼和安全隐患。

泉港交警大队接到该情况后,高度重视,安排警力调取辖区卡口监控进行比对,并对嫌疑车辆布控查缉。通过调取大量卡口监控,最终于2017 年12 月31日7 时30分,锁定该套牌嫌疑车辆在泉港区山腰旧街附近。大队立即派警到现场,发现该套牌嫌疑车辆停放在路边,可车上却空空的,驾驶员不在车上。

民警走访周边群众,确认该车近段时间均由庄某彬在驾驶,民警立即传唤庄某彬到交警大队接受调查。

经查,自2017 年6 月份以来,庄某彬明知其从其朋友处借来的车辆系套牌车辆,但自以为没有开太远,应该不会被发现,就大摇大摆的开着该套牌车辆在泉港区道路上行驶,想不到还是被逮个正着。民警还查明,该套牌车的“真身”因连续三个周期未参加检验已达报废期限。

最终,庄某彬因驾驶使用伪造、变造的机动车号牌的报废机动车被依法处拘留7日,并处罚款1500 元,吊销机动车驾驶证的处罚。

相关新闻
龙岩公益诉讼取得显著成效

台海网1月3日讯 (海峡导报记者 李贵荣 通讯员李庆炫)2015年9月,公益诉讼试点工作在龙岩市检察院铺开,龙岩市检察院是全国公益诉讼试点单位之一。昨日,龙岩市检察院召开新闻发布会,通报两年以来公益诉讼取得的成效。   导报记者了解到,龙岩市检察机关自入选试点单位以来,紧紧围绕“公益”这个核心,不仅在促进依法行政,维护国家利益、社会公共利益,尤其在保...

龙岩举办“暖冬美食集市” 尽情品尝客家特色

台海网1月2日讯 据闽西新闻网报道,元旦小长假期间,市旅游部门在龙岩国际美食城举办“暖冬美食集市”,近百个摊点推出各色美食,让大批前来品尝美食迎新年的市民游客大快朵颐。图为昨日,市民在品尝客家美食。

龙岩女子出租屋里按摩竟被杀害 嫌犯被判死刑

台海网12月30日讯 据龙岩电视台公共频道报道,今年7月发生的捅死“按摩女”一案,被告人游某的判刑结果出来了... 今年7月26日,我们栏目曾报道过一名按摩女在出租屋内被杀害的案件。日前,龙岩市中级人民法院对这起故意杀人案件依法做出一审判决,被告人游某被判处死刑。 今年7月26...

龙岩街头一女孩突然倒地失去意识 民警及时救助

台海网12月30日讯(海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 张春波 张淑赟)“这里是桂林街道九龙广场恐龙展现场,有一位小女孩突然倒地不起,旁边没有家长看护。”12月27日11时许,龙岩漳平市公安局桂林派出所民警接到群众报警后,迅速赶往现场处置。 当民警赶到现场时,发现女孩大约10岁,刚刚恢复意识,但思维比较混乱,见到围观群众及民警,居然哭闹起来,并四处乱跑,其身旁...

仙游小伙喝酒到凌晨 醉后开车撞死自家亲人

台海网12月28日讯 据正义网报道,男子开车出事故造成一人死亡,不想死者竟是自家亲叔叔。近日,仙游县人民检察院以被告人薛某涉嫌交通肇事罪向法院提起公诉,法院经审理认为起诉书指控罪名成立,被告人薛某犯交通肇事罪,判处有期徒刑七个月。 经查,2017年6月初的一晚,被告人薛某从家中出发,驾驶一辆无号牌二轮摩托车,前往枫亭镇南大门旁边的茶之道对面的一家烧烤...