您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩一大巴遭遇山体滑坡23人遇险 村民紧急救援

www.mehiron.net 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


     台海网1月3日讯 据龙岩电视台公共频道报道,2016年8月的一天,一辆从厦门往永定湖坑方向行驶的大巴车突遭山体滑坡,造成车辆被埋,23名乘客危在旦夕。灾难面前,当地村民纷纷伸出援助之手,将他们一一转移到安全地带。

山体滑坡 旅游大巴被冲翻

2017年12月26日,龙岩、永定市区两级见义勇为工作机构人员来到永定区湖坑镇湖坑村慰问走访获得福建省见义勇为模范称号的李怀庆同志,为他获得这一荣誉表示祝贺。

说起一年前见义勇为的事迹,李怀庆至今记忆犹新。那是2016年8月13日上午10:30左右,国道357线湖坑镇新南村路段突发山体滑坡,导致一辆刚好从这经过的大巴车被冲翻。

据了解,事故车辆为厦门汇旅旅行社有限公司的旅游车辆,车牌号为闽DZ3920,车辆核载人数39人,实载23人,旅客为台湾福客旅游团队。该车辆从漳州市平和镇往永定方向行驶,途经国道357线新南段时,遭遇山体滑坡,将车辆推下路面引发翻车事故。

上一页 1 234下一页
相关新闻
泉港小伙驾套牌报废车被查 车辆真身系龙岩车主

台海网1月3日讯 据海峡导报大泉州报道,近日龙岩市的郭先生向泉港交警反映,其车辆长期在龙岩市内行驶,但目前发现有部套牌车却长期在泉港辖区内行驶,且有多次交通违法行为,给他带来极大烦恼和安全隐患。 泉港交警大队接到该情况后,高度重视,安排警力调取辖区卡口监控进行比对...

龙岩公益诉讼取得显著成效

台海网1月3日讯 (海峡导报记者 李贵荣 通讯员李庆炫)2015年9月,公益诉讼试点工作在龙岩市检察院铺开,龙岩市检察院是全国公益诉讼试点单位之一。昨日,龙岩市检察院召开新闻发布会,通报两年以来公益诉讼取得的成效。   导报记者了解到,龙岩市检察机关自入选试点单位以来,紧紧围绕“公益”这个核心,不仅在促进依法行政,维护国家利益、社会公共利益,尤其在保...

龙岩举办“暖冬美食集市” 尽情品尝客家特色

台海网1月2日讯 据闽西新闻网报道,元旦小长假期间,市旅游部门在龙岩国际美食城举办“暖冬美食集市”,近百个摊点推出各色美食,让大批前来品尝美食迎新年的市民游客大快朵颐。图为昨日,市民在品尝客家美食。

冰岛旅游大巴倾翻:2名重伤者仍在重症监护室救治 驻冰使馆提醒中国公民确保安全

国际在线报道(中国国际广播电台记者 张婧昊):40余名中国公民乘坐的旅游大巴当地时间27日在冰岛南部发生倾翻事故后,中国驻冰岛大使馆立即启动领事保护应急机制,并赶赴冰岛国家救援中心和冰岛国家医院了解情况,促请冰方全力以赴救治伤员。   使馆方面表示,截至当地时间28日,仍有2名重伤者在重症监护室进行救治,但出于保护当事人隐私,使馆未透露这两名伤者伤...

龙岩女子出租屋里按摩竟被杀害 嫌犯被判死刑

台海网12月30日讯 据龙岩电视台公共频道报道,今年7月发生的捅死“按摩女”一案,被告人游某的判刑结果出来了... 今年7月26日,我们栏目曾报道过一名按摩女在出租屋内被杀害的案件。日前,龙岩市中级人民法院对这起故意杀人案件依法做出一审判决,被告人游某被判处死刑。 今年7月26...